11:00 Uhr - IDEArena

Die neue Lust der Ausstattung

Individualität für Ihr Produkt

Sie wollen schnell auf neue Trends reagieren? Dann ist Flexibilität beim Etikettieren gefragt! Ein schneller Wechsel der Ausstattung und die Freiheit, zukünftige Ideen umzusetzen, machen das möglich.

Referent: Stefan Richter, Spartenleiter Etikettiertechnik, Krones AG

13:00 Uhr - IDEArena

A good idea is the most efficient energy

Welche Rohstoffe braucht erfolgreiches Marketing?

Naturnahe Marken verlangen nach einer innovativen und nachhaltigen Produktion. Veltins lieferte seinem Marketing eine einzigartige Steilvorlage für neue Wege.

Referent: Helmut Kammerloher, Produktspezialist Prozesstechnik 1, Krones AG

13:30 Uhr - IDEArena

BEVkeg: Die Innovation im Einweg-Fass-Sektor

Ausschank ohne Druckgas - simple, safe, fresh!

Entdecken Sie die Innovation im Einweg-Fass-Sektor – BEVkeg ist die neue Technik für den Ausschank ganz ohne Druckgas.

Referenten: Ute John-Unterburger , Innovationsmanagement, Krones AG & Thomas Hutschenreuter,

Key Account Manager, Micro Matic SA

14:00 Uhr - IDEArena

With hops to the top

Vom Spezialhopfen zur Erfolgsmarke

Der Erfolg eines Bieres entscheidet sich bereits beim Hopfen. Wie man Produkte entwickelt, die sich auch übermorgen noch verkaufen.

Referent: Stephan J. Barth, Geschäftsführer, Barth-Haas Group

14:30 Uhr - IDEArena

Große Technik in kleinem Maßstab

Individuelle Konzepte und Microbreweries 

Groß denken, flexibel agieren und klein produzieren. Der Craft-Bier-Trend beweist, wie wichtig flexible Produktionskonzepte für das Marketing sind.

Referent: Dr. Ralph Schneid, Produktmanagement Prozesstechnik, Krones AG

15:00 Uhr - Talking Table

Craft-Werke

Kraftvolle Impulse für die Bierindustrie

Das Round-Table-Gespräch über Erfolgsstrategien der Bierindustrie von der Idee bis zum erfolgreichen Produkt, angereichert mit viel Insider-Wissen.

 

17:00 Uhr – 5 o‘clock Theme

Das Geheimnis belgischer Biere

Das Bier-Tasting mit Bierpapst Ben Vinken

Die belgische Bier-Ikone Ben Vinken spricht über zukunftsweisende Trends der Bierbranche, was ihm daran schmeckt und was nicht.

Moderator: Ben Vinken, Biersommelier und Autor

Tipp:

Beverage Innovation Bar

Kommen Sie auf den Geschmack – mit innovativen Drinks und geschmackvollen Tastings.

Partner des Tages


Einmal täglich bitten wir zur exklusiven, thematisch variierenden Gesprächsrunde mit Moderation.

Perfekt, um den Messetag bei lockeren Gesprächen mit Fachleuten und Branchen-Insidern ausklingen zu lassen.

Wir laden ein zu innovativen Drinks wie dem „Drink of the Day" und geschmackvollen Tastings.

...mehr

Täglich mit bis zu vier „10-Minutes-Shows" von namhaften Referenten.